Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Приняли единогласно.


Дата: 02.11.2017 16:48


Жители Октябрьского района принимают   дороги после  комплексного ремонта.

 

На этот раз самарцы оценили обновленную улицу  Полевая, которая уже несколько десятков лет не приводилась  в порядок  так масштабно.  В это году здесь  завершился комплексный ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Приемка выполненных работ прошла 2 ноября. В частности, специалисты провели контрольные обмеры  асфальтобетонного покрытия. По заверениям кураторов из МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство», качество работ на данном дорожном объекте соответствует всем нормативным требованиям.

Напомним, улицу Полевую в течение двух сезонов (муниципальный контракт был заключен в начале июня 2016 года)  приводили в порядок  на всем протяжении: от улицы Мичурина до Волжского проспекта. А это  составляет 1,5 км. Начали с обустройства инженерных коммуникаций, привели в порядок изношенное покрытие, положили выравнивающий и верхний слои   дороги, полностью поменяли пришедший в негодность бортовой камень. Кроме того, для удобства пешеходов на тротуарах уложили плитку с тактильными элементами для удобства маломобильных горожан, в том числе слепых и слабовидящих жителей. Приведены в порядок газоны (около 6 тысяч кв. м). Установили   пешеходные ограждения, дорожные знаки, обновили  светофоры, на дороге появилась свежая разметка, вдоль улицы поставили  несколько десятков урн для мусора.

Жители Октябрьского района  активно участвуют  в  приемке выполненных работ. Впрочем,  общественность  следит  за ходом ремонта на всех его этапах. За это время был ряд замечаний – практически все они устранялись в оперативном порядке. Так, жители дома № 3 по улице Полевая обрались к подрядчику с тем, чтобы лестницы в районе указанного дома приспособили для комфортного передвижения граждан с ограниченными возможностями здоровья и просто пожилых людей. Рабочие выполнили устройство дополнительного лестничного марша с установкой пандусов.

«В общественном контроле много плюсов. Неравнодушные жители постоянно контролируют работы на тех участках, рядом с которыми они проживают. Наши общественники знают, к кому в подрядной организации обратиться при возникновении недочетов», - говорит  управляющий микрорайоном № 5 Октябрьского внутригородского района г. о. Самара Никита Савченко.

 Комплексный ремонт Полевой  находится на гарантии:  в случае возникновения на покрытии проезжей части или тротуарах дефектов гарантийного характера подрядная организация обязуется устранять их за свой счет  в течение пяти лет.
наверх