Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Рейд по улице Алексея Толстого


Дата: 06.10.2017 13:34

05 октября в Самарском внутригородском районе г.о. Самара прошел рейд по улице Алексея Толстого. В нем приняли участие члены общественного совета, депутаты и представитель из Департамента городского хозяйства и экологии.

Проверка качества дорожных работ проходила по улице Алексея Толстого в рамках улиц Венцека и Некрасовской. «Инспекторы»  в первую очередь обратили внимание на состояние газонов вдоль улицы. Местные жители выразили беспокойство, что после ремонта дорог газоны оказались в ненадлежащем виде: на некоторых территориях скопился мусор, а также вместо зеленых насаждений на земле лежат сухие ветки.

Депутат Думы г.о. Самара Сергей Рязанов пояснил: «Жители  не довольны газонами, которые до сих пор не облагорожены. Но здесь нужно понимать, что контракт у подрядчика действует до мая 2018 года, и они обещают выполнить работы в срок. Это и завоз земли, и засев газона травой.

Во время рейда всплыла и вторая проблема – это установка ограждений. Согласно контракту, они не заложены в бюджет, но их наличие необходимо. Жители района жалуются, что на газоне паркуются машины, и депутаты  намерены обратиться в Департамент городского хозяйства по этому вопросу.

Депутат Думы г.о. Самара Сергей Рязанов: «Я считаю, что в контракте необходимо предусмотреть такую статью. Несмотря на выявленные недочеты, нужно понимать, контракт выполняется по графику и подрядчик исправляет наши замечания».

Во время проведения ремонта улично-дорожной сети подрядчик испортили фасад дома по А.Толстого 106. Напомним, что это еще несколько месяцев назад здание получило новый «облик» благодаря меценатам. На фасаде здания появились множественные сколы краски.

Рустам Илингин, управляющий микрорайоном №6 «Александровский»: «Представители общественного совета сразу же обратились к  подрядчику, и они частично исправили поврежденный фасад. Мы надеемся, что работы на этом не будут остановлены и мы снова будем любоваться красивым зданием. Сегодня пришло много жителей, активистов. Не только тех, которые живут на Алексея Толстого, но и с других улиц. Ведь наша общая цель - чтобы наш город стал лучше, чтобы наши дороги были хорошими, чтобы таких проблем не возникало».

МБУ  Дорожное хозяйство, Лазовский Юрий Александрович отметил: «В рамках муниципального контракта у нас прописан такой раздел, что при производстве строительных работ,  ущерб,  учиненный подрядчиком, устраняется за его собственный счет. Хотя требования жильцов об устранении ущерба в данном случае превышают реальный, подрядчики все равно постарается исправить свои ошибки».

Во время рейда жители обратили внимание на еще одну проблему – состояние контейнерной площадки: во время дорожных работ не было предусмотрено соответствующего «кармана» для мусорных баков, из-за чего контейнеры стоят на проезжей части. Местным жителям было обещано, что контейнерная площадка также будет приведена в надлежащее состояние.

наверх