Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Безопасные и качественные дороги: специалисты, депутаты и общественники оценили ход ремонтных работ на улице Венцека


Дата: 22.09.2017 17:09


В исторической части Самары, где дороги преимущественно обновляются комплексно, завершен основной объем работ. Сегодня качество ремонта оценили на улице Венцека. В контрольных мероприятиях приняли участие специалисты профильного Департамента, подведомственных учреждений, подрядчики, а также представители депутатского корпуса и общественности. Напомним, в результате реформы органов местного самоуправления значительно повысилась активность горожан в сфере контроля за благоустройством городской среды.

Указанную улицу приводят в порядок по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара по программе развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Традиционно, кроме визуальной и документальной оценки объемов и качества работ, был проведен отбор кернов (проб) нового асфальтового покрытия тротуара в районе пересечения с улицей Чапаевская, а также нижнего выравнивающего слоя на перекрестке с улицей Галактионовская.

Пробы берутся через каждые 100 метров. Образцам дорожного покрытия присваивается порядковый номер, и после составления акта отбора керны направляются для дальнейших исследований на соответствие параметрам ГОСТов в лабораторию МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство». Результат относительно нынешних проб станет известен в начале следующей недели. Если они не будут соответствовать всем обязательным требованиям, рабочим предстоит переделать участки с дефектами.

«Ранее на других отрезках улицы Венцека кернение производилось неоднократно – были взяты пробы выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды, а также тротуарного покрытия. До настоящего времени нареканий к качеству не возникало. Отверстия после нынешнего кернения подрядчик должен заделать аналогичной смесью в течение трех дней», - сообщил заместитель руководителя МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Также на объекте был выполнен ремонт инженерных коммуникаций. Обновляются бордюры и поребрики. В настоящее время устраиваются въезды на внутриквартальные территории, литым асфальтобетоном ремонтируется рельсовое межпутье. Подрядчик приведет в порядок газоны и установит пешеходные ограждения. В дальнейшем также появятся свежая разметка и другие средства организации дорожного движения.

«Историческая часть города давно требовала такого масштабного обновления. В преддверии Мундиаля это особенно важно! В течение трех месяцев представители депутатского корпуса совместно с общественниками регулярно выезжали на улицы, охваченные комплексным ремонтом, в том числе и на улицу Венцека. Контроль был организован, начиная с работ по фрезерованию. Сегодняшние образцы асфальтобетона визуально достаточно плотные. Окончательные выводы сделают специалисты лаборатории», - пояснил заместитель председателя Думы г. о. Самара Игорь Рязанов.

Подчеркнем, что учитываются не только замечания специалистов, но и мнение общественников. В результате выездов составляются акты общественного контроля, которые направляются в Департамент городского хозяйства и экологии, а затем передаются кураторам и подрядчику для устранения недочетов.

«До ремонта тротуар был разрушенным. Сейчас покрытие новое, ровное. Подрядчик успел завершить его устройство до начала учебного года. Рядом находится школа, и наши дети теперь беспрепятственно идут по обновленной пешеходной дороге. Но жители просят скорректировать уровень асфальта на тротуаре», - отметила председатель Общественного совета микрорайона №5 "Вознесенский" Виктория Шишкина.

«На примыкании к улице Венцека улицы Чапаевская покрытие уложено практически вровень с крыльцом дома, и в сезон дождей у дверей могут быть лужи. Также отчасти это может препятствовать открыванию дверей в зимнее время года», - говорит управляющий микрорайона № 5 «Вознесенский» Александр Журкин.

Представители МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» заверили, что в ближайшее время рассмотрят возможные способы решения ситуации и исправят ее.

Согласно муниципального контракта комплексный ремонт улицы Венцека ведется по двухгодичному контракту. Но все основные виды работ будут выполнены в этом году. В настоящее время объект готов на 85%.

 

наверх