Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары Олег Фурсов встретился с активом Советского района


Дата: 14.09.2017 16:41


В рамках серии выездных совещаний по подготовке городских районов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Глава города Олег Фурсов посетил Советский район. Он оценил состояние общественных зон, объектов потребительского рынка, дорожного полотна, а также общий уровень благоустройства районных территорий.

Итоги объезда подвели в здании районной администрации. Олег Фурсов совместно с недавно избранным главой районной администрации Вадимом Бородиным, представителями профильных департаментов, общественных советов микрорайонов, управляющих компаний и ведомственных учреждений обсудил приоритетные задачи, которые району необходимо решить до проведения мундиаля.

Глава города подчеркнул, что в первую очередь необходимо благоустроить территории, через которые проходят гостевые маршруты. В ведении района находится часть улицы Аврора и Южного шоссе – въездных «ворот» города.

 Глава областной столицы отметил, что к благоустройству въездных групп применяется комплексный подход, ведь именно они призваны создать первое впечатление гостей о Самаре. Большая часть работ в этом направлении выполнена – на Южном шоссе установлена стела с надписью «Самара», топиарные фигуры на футбольную тематику, ремонтируются фасады многоэтажных зданий, а также на завершающей стадии находится капитальный ремонт Южного моста и путепровода «Аврора». Напомним, что ремонт дорожного полотна проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Олег Фурсов призвал представителей районной администрации и управляющих микрорайонов активнее участвовать в работе по благоустройству: проводить совместные рейды с полицией по ликвидации незаконных рекламных объявлений и торговых объектов, следить за состоянием остановочных павильонов и контейнерных площадок, а также вовлекать инвесторов в работу по ремонту фасадов жилых зданий, на первых этажах которых расположены их торговые или офисные помещения.

Кроме того, Олег Фурсов обратил внимание, что световые опоры и дорожные знаки вдоль дорог в большинстве своем нуждаются в покраске или замене. Также в районе пока мало внимания уделяется вопросам санитарной обрезки и ликвидации аварийных деревьев.

По мнению Главы города, району также необходимо усилить работу по благоустройству дворовых территорий и территорий вблизи образовательных учреждений.  Ремонта требуют подъездные пути к ряду муниципальных школ и детских садов, а также спортивные и детские дворовые площадки. В свою очередь, руководитель Департамента образования Лилия Галузина обратилась к представителям общественных советов микрорайонов и районной администрации  с просьбой оказать содействие в ликвидации незаконных гаражей, которые вплотную примыкают к детским садам. Особенно остро этот вопрос стоит на улице Гагарина, Мориса-Тореза, Свободы, XXII Партсъезда и ряде других. Она подчеркнула, что такое соседство может быть опасно для жизни и здоровья детей.

Подводя итоги встречи, Олег Фурсов отметил, что общественные советы должны активнее использовать свои полномочия, в частности, в вопросе пополнения доходной части районного бюджета. Члены общественных советов должны убеждать собственников частных жилых домов и предпринимателей легализовать свою недвижимость, вовремя оплачивать налоги, акцизные сборы, арендные платежи и государственные пошлины. 

«Реформа местного самоуправления в регионе была проведена для того, чтобы люди, живущие в конкретном микрорайоне, знакомые с его особенностями, решали вопросы в оперативном порядке. Районные власти сейчас имеют не только полномочия для этого, но и обладают финансовой самостоятельностью. От того, насколько активна ваша позиция, зависят темпы преобразований в районе», - обратился Олег Фурсов к членам общественных советов.

Глава районной администрации Вадим Бородин сказал, что работа в этом направлении набирает обороты. К примеру, сейчас районом на собственные средства ведется закупка техники для осуществления земельного контроля. С ее помощью районные власти смогут самостоятельно выявлять факты незаконного захвата территории и направлять иски в суд для привлечения нарушителей к ответственности. 

Фото и видео по теме

наверх