Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Обязаны ли государственные служащие сообщать о размещении информации в сети «Интернет»


Дата: 11.08.2017 14:52

Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Одним из нововведений является обязанность муниципальных и государственных гражданских служащих представление сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Так, служащие в срок не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставляют представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Полнота и достоверность предоставленной информации по поручению нанимателя проверяется кадровыми подразделениями органов или иными уполномоченными лицами.

Также сведения, размещенные служащим в сети «Интернет». анализируются на предмет соблюдения служащим Кодекса этики, разглашения сведений, ставших известными в связи с занимаемой должностью, в том числе относящихся к информации с ограниченным доступом. По итогам проверки служащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством.

Кроме того, действующим законодательством установлена ответственность за разглашение информации, составляющей государственную тайну, коммерческую тайну или иную тайну.

наверх