Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

в Федеральный закон от 30.11.2016 № 404-ФЗ "О внесении изменений в статьи 146 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения.


Дата: 11.08.2017 14:51

Согласно поправкам по 31 декабря 2018 года включительно освобождены от уплаты госпошлины за выдачу визы иностранные граждане - участники ЧМ по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Установлено, что госпошлина не уплачивается за предоставление федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, принятого на основании ходатайства Оргкомитета "Россия-2018" и направляемого в диппредставительство или консульское учреждение РФ решения о выдаче обыкновенной однократной, двукратной или многократной визы иностранному гражданину или лицу без гражданства, принимающим участие в мероприятиях, предусмотренных Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", либо участникам спортивных соревнований при условии, что указанные лица включены в списки FIFA в соответствии с данным Федеральным законом, а также за внесение изменений в решение о выдаче визы и за переадресацию решения в диппредставительство или консульское учреждение РФ по просьбе Оргкомитета "Россия-2018". Данная норма вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.

Также установлено, что не признаются объектом налогообложения по НДС связанные с осуществлением мероприятий, предусмотренных названным Федеральным законом, операции по реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав дочерними организациями Оргкомитета "Россия-2018" (в прежней редакции - дочерними организациями FIFA). Указанная норма вступает в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования Федерального закона, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

наверх