Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре продолжается ремонт городских магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»


Дата: 11.08.2017 09:15


На одной из важных транспортных артерий Самары – проспекте Масленникова - специалисты подрядной организации ООО "Стройсервис" завершили фрезерование проезжей части и приступили к укладке верхнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси. Ремонт большими «картами» (свыше 100 погонных метров) ведется от улицы Ново-Садовая до улицы Маломосковская по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках приоритетного проекта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».      

          Ранее ремонт проезжей части проспекта Масленникова на всем его протяжении проводился в 2011 году - по технологии, которая сейчас используется при комплексном ремонте (то есть фрезерование – 10 см, выравнивающий слой – 5 см, верхний слой ЩМА – 5 см). Однако срок гарантийного обслуживания давно истек.

         Учитывая, что проспект Масленникова является одной из важных автодорог Самары, соединяющих две крупнейшие магистрали городского округа – ул. Ново-Садовая и Московское шоссе, для поддержания нормативного состояния было принято решение провести ремонт в текущем году.

         Протяженность участка – 1,52 км; общая площадь – порядка 20,5 тысяч кв. м.

          Общая стоимость работ составит 14,44 млн. руб.

          Напомним, ремонт автомобильных дорог большими «картами» предусматривает срезку дорожной фрезой разрушенного асфальтобетонного полотна, очистку «карты», розлив битумной эмульсии, укладку нового асфальтобетонного покрытия толщиной 5 сантиметров, а также замену люков инженерных коммуникаций.

         На всех этапах ремонта осуществляется многоступенчатый контроль с участием специалистов и общественников. Согласно условиям муниципального контракта гарантия на выполненные работы составляет 2 года, в течение которых в случае возникновения гарантийных дефектов компания-подрядчик обязуется устранять их за свой счет.

          Необходимо отметить, что по этому же муниципальному контракту в текущем году подрядчик отремонтирует еще 22 городские автодороги. В целом контрактные обязательства выполнены на 64 %. Так, работы завершены на участках улиц Мирная, Путейская, Строителей, Енисейская, Буянова, Урицкого, XXII Партсъезда и др. В настоящее время работами охвачены ул. Алма-Атинская, Майская, Дыбенко и др. Рабочим предстоит выйти на ремонт улиц Карбышева, Челюскинцев, Тополей и др.





Фото и видео по теме

наверх