Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Информационное сообщение


Дата: 27.06.2017

Департамент градостроительства городского округа Самара в соответствии со статьей 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации,  распоряжением Департамента градостроительства городского округа Самара от 09.06.2017 № РД-1432 «О проведении аукциона по продаже земельного участка, государственная собственность на который не разграничена» информирует о проведении аукциона по продаже земельного участка в отношении следующего земельного участка.

Кадастровый номер земельного участка: 63:01:0252008:1079.

Местоположение земельного участка: Самарская область, город Самара, Кировский район, поселок Зубчаниновка, улица Аэрофлотская, 3.

Площадь земельного участка 583 кв. м.

Ограничение прав на земельный участок: часть земельного участка площадью 87 кв.м расположена в охранной зоне инженерных коммуникаций.

Разрешенное использование земельного участка – сады.

Земельный участок относится к землям населенных пунктов.

Место проведения аукциона: Россия, Самарская область, город Самара, улица Галактионовская, дом 132, кабинет 308.

Дата и время проведения аукциона: 04.08.2017 в 10 ч. 00 мин.

Порядок проведения аукциона:

1. Аукцион проводится не в электронной форме. Участниками аукциона могут являться только граждане.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме (приложение № 1);

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя; 

3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявкой на участие в аукционе обращается представитель заявителя;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

2. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

3. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

4. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

5. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

6. Основаниями недопуска заявителя к участию в аукционе являются:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе в реестре недобросовестных участников аукциона, предусмотренном пунктами 28 и 29 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

7. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.

8. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

9. В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

10. В случае если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

11. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе указываются:

1) сведения о месте, дате и времени проведения аукциона;

2) предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении и площади земельного участка;

3) сведения об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона;

4) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства (для гражданина) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона;

5) сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (цена приобретаемого в собственность земельного участка).

12. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

13. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

14. В случае если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

15. Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

16. Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора купли-продажи земельного участка не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

17. Если договор купли-продажи земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

18. В случае если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора купли-продажи земельного участка не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодеком Российской Федерации.

19. Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанный договор заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

20. В случае если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктами 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в течение тридцати дней со дня направления им уполномоченным органом проекта указанного договора не подписали и не представили в уполномоченный орган указанный договор, уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня истечения этого срока направляет сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 29 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.

 

Начальная цена предмета аукциона: 762 628,13 рублей (семьсот шестьдесят две тысячи шестьсот двадцать восемь рублей тринадцать копеек).

«Шаг аукциона»: 22 878,84 рублей (двадцать две тысячи восемьсот семьдесят восемь рублей восемьдесят четыре копейки).

Прием заявок на участие в аукционе в письменной форме осуществляется по адресу: кабинет 101, улица Галактионовская, дом 132, город Самара, Россия, 443100.

Прием заявок на участие в аукционе в электронной форме осуществляется посредством электронной почты: e-mail: dgs@samadm.ru, с учетом требований, установленных Приказом Минэкономразвития России                   от 14.01.2015 № 7 «Об утверждении порядка и способов подачи заявлений об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, заявления о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и заявления о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также требований к их формату».

Прием заявок на участие в аукционе начинается 27.06.2017 в 08 ч. 30 мин.

Прием заявок на участие в аукционе оканчивается 27.07.2017 в 16 ч. 00 мин.

Дни и часы личного приема заявок на участие в аукционе: понедельник, вторник, четверг, пятница; с 8 ч. 30 мин. до 16 ч. 00 мин.

Размер задатка: 762 628,13 рублей (семьсот шестьдесят две тысячи шестьсот двадцать восемь рублей тринадцать копеек).

Порядок внесения участниками аукциона задатка: на счет.

Возврат задатка осуществляется на счет, указанный в заявке на участие в аукционе в следующем порядке.   

 Организатор аукциона возвращает заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки, если заявка отозвана заявителем до дня окончания срока приема заявок, о чем произведено письменное уведомление организатора аукциона.

В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона возвращает внесенные задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации порядке договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Реквизиты счета для перечисления задатка:

Департамент градостроительства городского округа Самара

Юридический адрес: 443100, г. Самара

ул. Галактионовская, д. 132

Почтовый адрес: 443100, г. Самара

ул. Галактионовская, д. 132

ОГРН 1036300450086

ИНН 6315700286, КПП 631501001,

ОКТМО 36701325, л/счет 509.01.001.0 в Департаменте финансов и экономического развития Администрации городского округа Самара, УФК по Самарской области, расчетный счет 40302810836015000004, Отделение Самара, г. Самара,

БИК 043601001

КБК 909 00000000040004 510 – указывать в назначении платежа

тип средств 03.04.00 – указывать в назначении платежа

 

Приложение к настоящему извещению: форма заявки на участие в аукционе.

 

Адрес местонахождения организатора аукциона: Россия, город Самара, улица Галактионовская, дом 132.

Телефон для справок организатора аукциона: 242 51 56.

Адрес электронной почты организатора аукциона: e-mail: dgs@samadm.ru

 

  

И.о. руководителя Департамента
градостроительства городского округа Самара
Е.Ю.Бондаренко

 

 

 

 

Приложение № 1 к извещению

о проведении аукциона по продаже

земельного участка

 

Главе городского округа Самара О.Б.Фурсову

 

 

Заявка на участие в аукционе

Прошу допустить меня к участию в аукционе по продаже земельного участка в отношении следующего земельного участка.

Кадастровый номер земельного участка: _________________________

Местоположение земельного участка: ____________________________

Площадь земельного участка _______________________________ кв. м

 

Банковские реквизиты счета для возврата задатка: __________________

 

Приложения:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (для граждан);

2) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявкой на участие в аукционе обращается представитель заявителя;

3) документ, подтверждающий внесение задатка.

 

Даю  согласие  на  обработку  моих  персональных  данных,  указанных  в заявлении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о персональных данных.

____________                 _________________________________________

    (подпись)                                                 (фамилия, имя и (при наличии) отчество подписавшего лица

 

                                                _____________________________________

                                                                      либо указание на то, что подписавшее лицо является

                                                     ______________________________________

                                                                       представителем по доверенности)

 

                                                ____________________________________».                                                                 

 

И.о. руководителя Департамента                                                Е.Ю.Бондаренко

 

 

 

С.В.Попова

242 52 31

наверх