Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В своем дворе – хозяева!


Дата: 23.06.2017 16:52


С появлением  на территории Октябрьского района   управляющих микрорайонами  инициативы  жителей, особенно в части благоустройства,  стали претворяться в жизнь   гораздо быстрее.

И это неслучайно: управляющий    на связи с  населением   в режиме ежедневного общения, что позволяет  оперативно информировать власть о многих проблемах на местах. Так, к примеру, головная боль    жителей  практически всех дворовых территорий - катастрофическая нехватка парковочных мест. В результате автовладельцы паркуют своих  металлических коней на газонах, обочинах дорог и разносят колесами грязь с обочин по всему двору. Жители домов пр.Ленина,14 ,Н-Садовая,25,Н-Садовая,27 обратились к своему управляющему микрорайоном  Е.Прониной . В результате проделанной работы  совместно  с  районной Администрацией и управляющими  компаниями (ЖКС И ПЖРТ Железнодорожный) выход был найден: стихийные парковочные карманы  отсыпали  асфальто-бетонной крошкой. Е. Пронина:” Это,конечно, временное решение данной проблемы. Сейчас мы ведем работу с жителями, чтобы на будущий год попасть в программу комплексного благоустройства "Комфортная городская среда" и сделать настоящие выделенные парковочные карманы.
Безусловно, самое главное - это инициатива самих  жителей. Как известно, под лежачий камень вода не течёт. И сегодняшние результаты тому подтверждение. Благоустройство ещё не закончено и многого можно добиться, только объединив усилия”. В подтверждение этих слов  также общими силами  при помощи районной администрации  приступили к благоустройству детской площадки  возле домов по ул. Н.-Садовая, 25/пр.Ленина.  Оттуда убрали старую и уже небезопасную для детворы металлическую игровую конструкцию.
 К слову, ни один из жителей не высказался против. Это говорит  о том, что работа по разъяснению этих действий была проведена в полном объёме. Молодая мама двоих  детей Елена :” Мы рады, что наши просьбы были не только услышаны, но и проделана работа. Теперь место для новых аттракционов для детей готово и можно не бояться, что наши дети поранятся об острые углы старой горки”. Сейчас  жители уже обсуждают    несколько вариантов благоустройства освободившейся площадки. Возможно, исполнятся желания многих детей и их родителей:  на этом месте появиться большая ель, вокруг которой дети со всех ближайших домов будут водить хоровод на новый  год. 
наверх