Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Информационное сообщение


Дата: 19.06.2017

Прокуратура г.Самары разъясняет:

В соответствии с действующей редакцией ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» субъекты малого и среднего предпринимательства, при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности до 01.07.2018 пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.

Указанное право не безусловном и может быть реализовано, если арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет и рассматриваемое имущество не включено в перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Кроме того, у субъекта предпринимательства должна отсутствовать задолженность по арендной плате за такое имущество, неустойкам (штрафам, пеням).

В настоящее время разработан проект Федерального закона, предусматривающего реализацию преимущественного права на выкуп регионального и муниципального имущества и после 1 июля 2018 года.

 

наверх